Marc #36

News

Bericht von Zolder

IDM Superstock 3. und 4. Rennen der Saison 2015
Nach dem schweren Wochenende am Lausitzring ging es zum 3ten und 4ten Lauf nach Belgien, auf die Strecke von Zoldern. Freitags fuhren wir unsere drei Trainings bei schönstem Wetter, in diesen konnten wir verschiedene Einstellungen am Fahrwerk und der Geometrie ausprobieren. Am Abend haben wir für die Qualis noch eine Kleinigkeit verändert.
Doch samstags, kurz vor dem ersten Qualifikationslauf, begann es zu regnen, deshalb konnten wir das neue Set Up nicht testen. Im ersten Training kam Marc von Runde zu Runde immer besser zu recht mit den nassen Bedingungen, Marc konnte einen top neunten Rang einfahren. Zum zweiten Quali am Nachmittag war es dann kurz trocken, jedoch begann es bereits zu nieseln. Also versuchten wir, genauso wie alle anderen Teams, gleich zu Beginn auf die Strecke zu kommen und die eine schnelle Runde zu fahren. Marc ging gleich mit den ersten auf die Piste, seine erste Runde war auch zugleich seine schnellste, in der zweiten wurde er vom langsameren Fahren aufgehalten und in der Dritten war die Stecke komplett nass. So ging es am Sonntag von der 13ten Position in die Rennen.
Im Warmup am Sonntag konnten wir dann unsere Abstimmung auf trockener Piste testen, Marc ging mit gutem Gefühl für das Motorrad in die Rennen. Zu Beginn konnte Marc seine Bestzeit um eine Sekunde verbessern und konnte einige Plätze gut machen. Doch auf Platz 10 liegend beim aufholen auf die nächste Gruppe, verbremst er sich und musste die Auslaufzone nutzen. Marc fuhr danach wieder gute Zeiten und konnte sich am Ende noch auf den 14. Rang zurückkämpfen.

Zum zweiten Rennen hatte Marc einen nicht optimalen Start erwischt, aber er fuhr eine super erste Runde und kam als 13. auf die Start und Ziel zurück. In der zweiten Runde konnte er gleich noch die schnellste Rundenzeit des ganzen Wochenendes fahren, doch in der Dritten musste er das Rennen wegen eines technischen Defekts frühzeitig abbrechen.
Schon dieses Wochenende sind wir wieder mit Actionbike zum Testen auf dem Panonniaring in Ungarn.
Das Neumann Racing Team ist optimistisch für das nächste Rennen am 31. Mai 2015 auf dem Lausitzring mit der DTM.