Marc #36

News

Rennbericht IDM Superbike Rennen 9 und 10 Lausitzring 2017

Vom 18 – 20ten August war die IDM Superbike im Rahmenprogramm der World Superbike am Lausitzring unterwegs, hier hatten wir nicht viel Fahrzeit. Der Zeitplan der World-SBK gab nicht viel Platz her. Das erste und einzige freie Training am Freitag war nachmittags, Marc konnte schon einen guten Speed aufweisen was den 13ten Platz bedeutete. Wir hatten zwar noch ein bisschen Abstimmungsarbeit vor uns weil das Motorrad beim Bremsen noch nicht so stabil war wie wir das gern haben wollten.

Zum ersten Qualifikationstraining ging es mit einer Verspätung wegen einem starken Gewitter erst gegen 19Uhr auf die Strecke. Auch hier hatte Marc noch kleine Probleme beim Bremsen aber konnte sich im Laufe der Session über eine Sekunde steigern was ihm den 12ten Platz einbrachte. Bis zum 2.Quali arbeiteten wir noch am Fahrwerk, das wir mehr Grip beim Bremsen bekommen, was sich auch auszahlen sollte. Hier konnte Marc sich nochmals um eine halbe Sekunde steigern was am Ende der 11 Startplatz sein sollte.

Das erste Rennen startete dieses Mal am Samstag, am Start kam Marc gut weg verlor aber in den ersten Kurven einige Plätze durch das Gerangel. Von P15 nach der ersten Runde konnte Marc sich nach vorne arbeiten. Nach der 8ten Runde übernahm er die Führung der Verfolger Gruppe auf P9. In der letzten Runde konnte Marco Nekvasil an ihm vorbeiziehen, leider konnte er keinen Konter mehr fahren und fuhr so mit dem Zehnten Platz über die Ziellinie. Sonntag ging es um halb 11 in das Warm UP hier lief es schon sehr gut mit der neuntbesten Zeit. Nachmittags ging es in das zweite Rennen hier gelang der Start sehr gut und Marc bog als zehnter in die erste Kurve durch einen Sturz von Lucy Glöckner wurde das Rennen noch in der ersten Runde abgebrochen. Beim Neustart ging der Start noch besser durch, da sich einige Fahrer tuschierten kam Marc als sechster aus der ersten Runde. Bastien Mackels konnte sich gleich an Marc vorbei schieben. Marc konnte den Speed mitgehen und fuhr konstant hinter Bastien und Bijsterbosch her. Zum Ende des Rennens kam von hinten Dominik Vincon immer näher, der dann auch gleich überholte. Durch den Zweikampf zwischen Dominik und Bijsterbosch konnte Marc an beiden vorbei gehen. Vincon konterte jedoch, er konnte auch schnellere Zeiten fahren. Bijsterbosch kam am Ende nicht mehr mit, so gelang Marc sein bestes Saison Ergebnis mit dem SIEBTEN Platz. Es war wieder eine gelungene Veranstaltung mit der Superbike-WM.